기타 의료상담의료상담
덕망있는콜리144
덕망있는콜리14423.12.25

피임약 복용중 미노씬을 먹으면 언제까지 이중피임을 해야 안전한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임약은 10팩째 먹고 있는데 피임약 10팩째 시작할 때부터 3주동안 미노씬을 하루 2알씩 피임약이랑 같이 쭉 복용했어요. 항생제 먹고 2시간 이상 텀을 주고 피임약을 먹긴했어요.

휴약기에 생리는 정확하게 했습니다.

다음주부터 다시 피임약을 먹는데 언제까지 이중피임을 해야 안전한가요?

다음주면 항생제 끊은지 5일정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처음 피임약을 먹기 시작할때는 난포성숙 및 배란을 억제시키는 피임약이 어떻게 작용할지 미지수인 부분이 있기 때문에 이중피임을 합니다.

    하지만, 지금은 연속해서 피임약을 먹고있으시기 때문에 이중피임 생각하지 않으셔도 무방하겠습니다.