산부인과의료상담
엄청난메추리43
엄청난메추리4323.08.23

경구피임약 복용중이고 휴약기인데 미노씬 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
경구 피임약, 미노씬

생리 5일째부터 경구피임약 복용을 시작했고 경구피임약 3주복용하고 휴약기를 가진지 3일째입니다! 그런데 휴약기 1일째부터 여드름때문에 미노씬이라고 항생제를 먹기 시작하고 어제인 휴약기 2일째에 질내사정을 했습니다. 이런경우 피임효과가 그대로 일까요? 미노씬 4알정도을 먹은 상태였는데 이틀동안 피임효과가 많이 떨어졋을까요?

사후피임약 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미노씬의 복용은 피임효과에 큰 영향을 주지 않을 것으로 사료됩니다. 피임약을 정해진 용법대로 복용하시기 바랍니다