고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

타인지향성 이라는 단어는 어떤 의미를 지닌 용어인가요?

안녕하세요~

사회적 현상을 설명하는 방송 가운데 우리나라 사람들은 타인지향성이라는 말이 나오는데

이는 어떤 뜻이 담겨있는 용어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    타인지향성은 타인의 생각, 감정, 행동에 영향을 받거나 관심을 갖는 성향을 의미합니다. 이는 개인의 행동과 의사 결정에 타인의 기대나 평가가 큰 영향을 미친다는 것을 나타냅니다.