색다른등에135
색다른등에13523.08.18

밤에 길 걷다가 공중에 거미줄이 있을 때가 있는데

거미가 그정도로 활공 능력이 있나요? 거의 엄청난 길 넓이에 거미줄 한 가닥? 정도가 걸리곤 하네요

어떻게 그렇게 멀리 거미줄 치나요?

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

    아기 거미들이 바람이 불때 거미줄을 날림과 동시에 이동하는 유사비행을 한다고 하네요 ㅎㅎ 아마 그런 방식으로 거미줄을 설치하는 과정에서 거미줄이 걸린 것이 아닐까요?

    또는 바람이 불때 거미줄을 날려서 벽이나 어디에 붙으면 그렇게 줄 타고 이동해도 되기도 하고 거미줄을 쏴서 바람에 의해 어디에 닿아서 그런일들이 벌어진다고 저는 생각합니다.