기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.23

장마로 계곡산사태 위험있다고 하던데 주말에 계곡으로 캠핑가도 되나요? 취소해야 하나요?

장마가 길어지면서 산사태경보도 나오고 전국이 장마피해가 심하다고 합니다. 근데 이번 주말에 계곡으로 캠핑을 갈려고 계획중인데요. 산사태 위험이 있다고 하던데 가야 할까요? 아님 계곡 캠핑 취소가 맞을갸요? 고민되네요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    위험은 일단 피하고 보시는게 좋지 않을까요?

    저번주에 비가 많이 왔고, 이번주도 비소식이 있습니다.

    그러면 계곡의 물이 많이 불어서 위험할수도 있으니, 다른곳으로 변경을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매우 위험합니다 안 가시는게 좋을 것 같습니다 물사태나 산이 무너지는 건 언제 일어날지 모르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 취소하시는게 맞을듯합니다.올해 휴가는 다간것같네요. 비가 넘많이와서 위험합니다. 저두 나갈엄두가 안나네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요즘같이 비가 많이 온 직후에는 취소하는게 좋을 듯 하네요 비많이 온 후에는 지반이 충분히 마르기 전까지는 위험합니다