캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.07.24

계곡으로 캠핑을 갈 때 안전한 장소가 있을까요?

요즘 비가 갑자기 한 번에 많이 와서 캠핑을 가서 고립되는 기사를 한 번씩 보는데요 혹시 계곡으로 캠핑을 갈 때 안전한 장소인지 알 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    불법 캠핑장이 아니라면 대부분 기본 안전수칙만 치키면 안전합니다.

    보통 캠핑장은 기상악화시 변화하는 환경 조건등을 확인하고 운영되기 때문입니다