기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.24

아파트 문앞에 물건을 쌓아놔도 되는건가요?

저희 아파트는 가운데 엘리베이터가 있고 양쪽으로 두집이 있는데요.

옆집이 문앞쪽에 장부터 시작해서 유아용 자동차등 엄청다양한 물건들을 쌓아놓고 있는데요.

아무것도 내놓지 않은 저희 입장에서는 옆집이 지져분해 보이는데

아파트 문앞에 물건을 많이 내놓는건 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옆집사람하고 대립하지말시고 관리사무실에 민원을하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.아파트 문앞에 물건을 쌓아놓는 것은 일반적으로 권장되지 않습니다.

    이유는 다음과 같습니다.

    1. 화재 위험: 아파트 내부나 외부에서 불이 나면, 문 앞에 적재된 물건들은 확산될 가능성이 있으며,

    화재 발생 시 대처가 어려울 수 있습니다.

    2. 통행로 방해: 아파트 입구와 주차장 출입구 등의 통행로를 막으면서

    다른 거주자들의 이동을 방해할 수 있으므로, 공간 관리 면에서도 좋지 않습니다!

    3 .시각적인 영향 : 다수의 집합체인 아파트 내부에서,

    문 앞쪽에 너무 많은 물건을 보관하면 시각적으로 지저분한 인상을 줄 수 있다고 할수있습니다!

    따라서, 가능하다면 개별 창고나 베란다 등 별도의 저장공간 사용하는 것이 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    옆집이라 지적하기도 뭐한 상황이네요. 교류가 있으시다면 좋게 웃으시면서 얘기하시면 될 거 같고요.

    교류가 없으시다면 관리실에 옆집 문제로 건의사항을 얘기해보신 후에 관리실에 대신 얘기해달라고 하시거나 관리실 지침에 따라 행동하시면 될거 같아요.

    아니면 그냥 '그럴수 있어' 하고 넘기는 방법도 있죠. 솔직히 눈에 거슬리는 거 그 이상도 그 이하도 아니니까요.