그리운물수리18
그리운물수리1823.08.01

아파트 현관앞에 물건두면 안되나요

집은 너무 좁고 아이들이 크면서 물건은 많아져 물건을 둘 곳이 없어 현관 문 앞에 물건을 많이 두었는데 소방 시설이 없어도 물건두면 안되나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 복도 자체가 소방시설의 일종이라고 보시면 됩니다.

    화재시 대피하기 위한 통로로 사용하잖아요. 물건을 줄이시거나 수납방법을 생각하셔야지 좁다고 복도에 물건 내놓으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    어찌됐건 현관문앞은 보통 공용구역일겁니다,소방문제도 있구요,또한 보기에도 그렇게 좋지않을것같아요 될수록이면 현관문앞이 깨끝하게 있는것이 미관상,그리고 주변세대에게 불편을 끼치지않는것이좋지않을까요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.문을 열때 가라고 치지 안을까요??어느문이던 문앞에 놓는건 아니라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현관밖의 공간은 공용공간으로 원칙적으로 개인의 물건을 두면 안되게 되어 있습니다. 그렇지만 자전거나 그런 애기들 물건을 두는경우가 있긴합니다