친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.25

진짜 마시멜로우 먹으면 지구한바퀴돌아도 안빠지나요

마시멜로우는 무엇으로 만든건가요? 마시멜로우의 영양성분이 어떻게 되나요? 친구기 마시멜로우먹으먼 지구한바퀴를 돌아도 안빠진다는데. 그런말이 어디서 왜 시작된 말이죠?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    잘못된 상식입니다.
    마시멜로는 물엿, 당을 이용해 만들며 탄수화물이 주성분이고 지방도 거의 들어가 있지 않습니다.
    실제 마시멜로의 영양성분은 대부분 지방이고 콜레스테롤이 0입니다.
    열량도 8g당 20칼로리로 높지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저도 그런소리를 정말 많이 들어봣습니다 근데 저도 한번씩 마시멜로우를 먹게되는데 따로 막 살이 찌거나 운동을 할때 살이

    안빠지고 하진 않더라고요 그런거 별류 신경안쓰셔도 될것같아요