청소생활
근면한황로54
근면한황로5423.08.04

베란다 유리창은 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦을 수 있을까요?

베란다 유리창 겉쪽은 위험하기도 해서 거의 닦질 못하는 데, 미관상 너무 보기 안 좋아요.

어떻게 하면 깨끗하게 닦을 수 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그곳은 치구이용해도 청소하기가 쉽지않아요

    보통 업체불려서 외벽타면서 해야 말끔히됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베란다의 유리창의 경우 비가 오는날 창문을 닦는 밀대를 사용해서 청소를 하고 창틀은 작은빗자로 물을 뿌려가면서 하면 좋습니다.

    날씨 좋은날 물청소를 하면 아랫층에서 이야기가 나올수가 있어서 가급적이면 비오는날 시원하게 청소하면 됩니다.

    그리고 외부유리창의 경우 밀대로 하는데 가능은 하지만 위험하기도 해서, 요즘에 유리창 안과 밖에 자석으로 걸레를 부착시켜서 안에서 움직이면 바깥쪽 자석에 붙은 걸레가 함께 움직여서 안전하게 청소를 하는 도구도 나온것 같습니다.