하얀여우111
하얀여우11123.04.16

쑥요리 국 말고 어떤게 있을까요?

오랫만에 친구들과 쑥을 캐왔어요

쑥국을 참 맛있게 해서 먹었는데 남은게 있어 다른 요리를 해보려고 합니다

쑥으로 어떤 요리를 해먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쑥으로 할 수 있는 요리는 쑥떡, 쑥버무리 정도가 있지만, 살짝 데친 후 된장으로 무치는 나물로 해도 맛이 괜찮습니다. 물론 고수를 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있듯이 쑥 향때문에 호, 불호가 갈릴 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    쑥절편 추천합니다

    손이 좀 가긴 하지만 요즘 쌀알이 살아 있는 떡이 유행이잖아요

    도전해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    양이 만지 않으면 쑥버무리를 해서 드셔보세요

    생각보다 간단하고 집에서도 손쉽게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 유쾌한쏙독새260입니다.

    쑥으로는 보통 쑥떡이 가장 많이먹는 음식이며

    쑥전 쑥차등 여러가지 요리로 만들어먹습니다