향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

소개팅을 나갈 때 정장을 입으면 이상할까요?

제가 다음 주에 소개팅을 나가기로 했는데요 그런데 소개팅은 처음이라서 잘 모르겠어요 혹시 정장 같은 거를 입으면 너무 이상할까요? 그냥 편한 복장이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 소개팅을 나갈때 정장을 입고가면 상대방이 부담 스러워 할꺼같습니다. 캐쥬얼하게 입고가주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정장은 소개팅 할때 본인도 불편할 뿐만아니라 보는 사람도 부담스러울 수 있어요.

    차라리 가벼운 슬랙스 같은 느낌의 옷차림이 더 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정장은 맞선 분위기로 단지한 느낌니라 소개팅은 좀더 편하고 캐주얼힘이 어떨까 싶네요...

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    케주얼하게 입고 코트를 입으세요. 요즘은 결혼식에도 케쥬얼하게 많이 입고오세요. 소개팅에서 정장은 좀 부답스러워 하실거 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    본인이 재미로 나가는 것이 아니라는 확실한 태도로
    나가시는 것이라면 정장을 입어야 합니다.

    별로 관심 없는데 그냥 한 번 나가 본다 하는 가벼운
    마음이라면 평상복을 입으세요.