기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자분들 소개팅 첫날에 무슨 옷을 입고 가야 할까요?

안녕하세요!

남자분들 소개팅 첫날에 보통 무슨 옷을 입고 가시나요?

제가 곧 소개팅을 가는데 무슨 옷을 입어야 할지 모르겠습니다.. 평소에는 캐쥬얼하고 스트릿한 느낌으로 입고 다니는데 아무래도 첫 만남에 좀 이미지가 안좋아 보일 것 같은데.. 무슨 옷을 입는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 바지는 슬랙스나 위에는 니트나 셔츠를 입는 것이 단정해보이고 깔끔해보이는 이미지를 줄 것 같아요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다. 첫만남에 정장이나 반바지만 아니면 좋을거 같아요.

    그냥 무난하게 캐쥬얼하거나 댄디하게 입으시면 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 깔끔하고 단정하게 가시면 될 거 같습니다

    댄디하게 입으시는게 가장 좋은 선택이 될 거 같습니다

    소개팅 자리라면 스트릿하게 입는거 보단 훨씬 나을거 같습니다

    대부분의 여성분들은 깔끔한 첫인상을 좋아합니다

  • 저는 여자인데요, 소개팅은 깔끔한 스타일로 나가보시는걸 추천드려요. 셔츠 위에 잘 어울리는 컬러의 가디건과 베이지나 브라운 네이비 계열의 세미 정장 바지에 과하지 않은 헤어 스타일링 정도면 베스트입니다 :)