도롱이
도롱이24.02.11

초콜릿 꼭 냉장보관해야 하나요?

초콜릿을 냉장고에 넣으면 맛이 변하는 것 같아서요. 기분 탓일 수도 있지만, 냉장보관을 꼭 해야 하는지 실온보관해도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘과 같은 시기에 집에 보일러를 너무 크게 틀어놓는 것이 아니라면 실온보관해도 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    초콜릿의 경우 냉장보관을 하게 되면 냉장고안의 습기로 인해 맛이 변할 수 있어 냉장보관을 추천하지는 않습니다.

    습하지않고 서늘한 곳에 보관하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    너무 더운 날씨만 아니라면 실온보관해도 됩니다. 저는 오히려 실온 보관한 초콜릿이 더 맛있더라구요.