봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.05

초콜릿은 어떻게 보관해야 될까요?냉동시키면 오래둘 수 있나요?

초콜릿을 보관 하려면요. 상온에 두라고 하던데 냉동실에 두면 안되나요? 좀 더 오래 보관하려면 냉장실이나 냉동실에 두어도 되는지요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    요즘 같은 날씨에는 실온보관 하시는게 좋습니다.

    날씨가 덥다면 냉장보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 초콜릿은 수분을 잘흡수합니다. 따라서 냉장이나 냉동보관하는것보다 서늘한 곳에 밀봉해서 보관하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초콜릿은 습기와 높은 온도를 피해야 한다

    실온에서 18°C~20°C 정도의 서늘하고 건조한 장소가 적합하고

    직사광선이 직접 닿지 않도록 보관하는 것이 포인트입니다

    초콜릿은 원래 포장된 상태로 보관하는 것이 좋은데

    초콜릿 판지나 비닐 포장이 있는 경우, 이를 열지 않고 그대로 보관합니다

    공기와 습기를 차단하기 위함이죠

    초콜릿을 냉동실에 보관하는 것은 권장되지 않는 이유는

    냉동 과정에서 초콜릿의 고유적 맛이 변할 수 있으며 얼어 있는 상태에서 꺼내면

    물방울이 생기기 쉽다 결국, 초콜릿의 질감과 외관이 손상될 수 있습니다.

    초콜릿을 오래 보관해야 하는 경우=밀봉 가능한 플라스틱 포장, 비닐 포장으로 더 신선하게 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    날씨가 너무 덥지 않다면 실온보관 추천드립니다. 냉장고에 보관하시면 초코렛 맛이 조금 변하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉동실에 두면 더 딱딱해져서 너무 두꺼운 초콜릿이 아니면 더 맛을 올려주는 개인적인 느낌이 있기는 합니다