호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

동물중에 아이큐 가장 높은 동물부터 3번째까지 알고싶습니다.

인간의 아이큐는 보통 100 근처로 알고 있는데, 동물들의 아이큐중에 가장 높은 동물부터 3위까지 알고 싶습니다.

인간을 제외하고 가장높은 동물부터 아이큐가 몇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    동물중 아이큐가 가장높은 동물은,

    1등 IQ 120 보노보 침팬지로 사람과 유전자가 1.3%차이 난다 합니다.

    2등 lQ90 범고래 사람과 버금가는 수준의 언이체계가 있다고 합니다.

    3등 돌고래 IQ 80 돌고래는 초음파로 서로간의 의사소통을 한다고 합니다.

    4등 IQ 70코끼리, 5등 IQ65 돼지 , 6등 IQ 60 개, 7등 IQ50 고양이, 8등 IQ45 호랑이, 9등IQ40 까마귀, 10등 lQ30 앵무새 등이 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1위 보노보 침팬지 (아이큐 110~120)

    2위 범고래 (아이큐 80~90)

    3위 돌고래 (아이큐 80)