세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.30

겨울 패딩은 드라이클리닝을 해야 하나요?

제가 겨울 패딩이 몇 년 동안 세탁을 안 했더니 너무 더러워졌는데요 그런데 혹시 드라이클리닝을 해야 하나요 아니면 집에서 세탁을 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    저는 패팅하나 단독세탁 집에서해요.

    패딩 얼룩진거 있는지 확인후 지우고

    세탁후 건조기돌리면 털도 살더라고요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소중하게 아끼시는 패딩이거나 옷이 상할까 걱정이시라면 세탁망에 넣어서

    빨래 돌리세요. 돈이 들어가지만 드라이 클리닝 맞기시는게 속편하긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩에 있는 세탁표시기호를 보고 세탁하시면 됩니다. 손세탁 가능하다고 돼있으면 가벼운 손세탁은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    패딩 안쪽에 보시면 세탁 방법이 나와 있을거에요. 그 방법대로 하시면 되는데 패딩은 거의 오리털이나 거위털로 되어있슬터이니 드라이크링닝을 하셔야 털의 상함이 덜하고 따뜻하게 입으실수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    드라이를 안하고 집에서 .세탁하게는 맞다고는 하는데 저는 좋은거는 드라이를 맡겨요

    조금 낡은거는 세탁기에 돌리기도 하고요