세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.08

패딩류는 무조건 드라이클리닝 해야하나요?

패딩은 부피도 크고 두꺼워서 자주 세탁이 어려운데요. 꼭 드라이클리닝으로만 세탁을 해야하나요?

가정용 세탁기로 세탁해도 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    무조건이라고 하시면 아니라고 대답드려야겠지요 ㅎㅎ 그러나 가급적 세탁소에 맡기는 게 좋고,

    그래도 꼭 집에서 빨래하셔야겠다고 하시면 세탁기에 넣고 돌리셔도 됩니다. 털이 뭉치고 나중에 털이 조금씩 빠지는 건 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.집에서 패딩을 세탁해 보았는대요.건조기에 돌려도 손이 많이 가네요.저는 세탁소에 맡기심을 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 집에서 세탁은 가능하지만 건조하기도 어려워서 여러면에서 세탁소에 맡기는게 가장 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 패딩은 세탁기로 돌리시거나 드라이클리닝으로 세탁하면 손상이 많이 가게 됩니다.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제를 사용해 부드럽게 손세탁하시는게 제일 좋아요.

    그래야 패딩의 손상도가 최소화하여 오래오래 입을 수 있습니다.