자동차생활
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.26

비오거나 눈올때 자동차가 살짝씩 미끄러지는데..

주차장에서도 그렇고 도로 위에서도 비오거나 눈올때 살짝씩 미끄러지는데 다들 어떻게 방지하나요?

속도를 낮추는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비나 눈이 오면 도면의 마찰력이 낮아져 차가 미끌리기 쉽습니다. 평소보다 30프로 이상 감속하는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    비가 오면 타이어 접지력이 떨어져서 미끌림이 발생합니다. 속도를 줄이는 것이 가장 좋을 것입니다.

  • 저도 작성자님과 같은 고민때문에 인터넷 검새을 해서 찾아보고 해봤는데요. 기어를 중립으로 해놓고 천천히 브레이크 페달을 밟으면 기어를 드라이브로 한 상태에서 브레이크 페달을 밟은 것보다 덜 미끄러지는것 같습니다.