도롱이
도롱이24.02.25

냉장고가 물건이 너무 많으면 냉장이 잘 안될 수 있나요?

최근에 이것저것 받은 게 많기도 하고 커피나 탄산음료도 대량으로 사느라 냉장고가 꽉 찼어요.

그랬더니 생각보다 냉장고 안에 물건들이 차갑지가 않네요.

혹시 냉장고에 물건이 너무 많으면 냉장이 잘 되지 않을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 냉장고에 물건이 많다면 그걸 유지하는데 에너지가 많이 들어갑니다 따라서 덜 시원할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고를 꽈꽉 채워놓으면 기능이 제대로 발휘될 수 없습니다.

    순환이 제대로 되지 않아서 내부의 온도가 일정해지지도 않구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    냉장고에서 나오는 냉기가 소화를 할 수 있는 그 이상의 많은 물건들이 들어있다면 냉장이 잘 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    너무 많은 물건으로 냉장고를 가득 채우면 냉장고의 공기 순환에 영향을 줄 수 있습니다.

    너무 많은 물건으로 인해 공기가 자유롭게 순환하지 못하면 일부 영역에서는 충분한 냉각이

    이루어지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장고에 물건이 너무많다면 냉장이 잘안될수도 있겠죠. 다만 큰냉장고는 공간들이 크다보니 웬만해서는 시원합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다. 냉장고속 물건이 많이채워져있다면 냉장효율이 많이떨어집니다. 어느정도 비우시는것을추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    넵 냉장고에 물건이 많으면 냉기능이 순환이 잘되지않을수있어서 냉장아 잘안될수도있습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 냉기순환이 원할히 이루어지지않아서 본기능을100%못할수도있습니다.^^

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    냉장고에 물건이 많으면

    냉기 순환이 저걸하게 되지 않아서

    냉장 능력이 떨어질수 있습미다.

    냉장고에 물건을 적치할땐

    너무 붙이지 마시고 냉기가 순환할

    공간을 여유를 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    냉장고에 물건이 너무 많이 들어있으면 냉장이 잘 되지 않을 수 있습니다. 이는 냉장고 내부의 냉기 순환이 원활하지 않아 온도가 상승하기 때문입니다.