등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.04.19

여름등산 모자나 팔토시는 흰색 검은색중 햇빛 차단잘되는거는 어떤건가요?

여름등산 모자나 팔토시는 흰색 검은색중 햇빛 차단잘되는거는 어떤건가요? 흰색이 햇빛을 반사하고 검정색은 흡수한다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 하얀색 계통이 색을 반사해서 훨씬

    자외선 차단이 잘되는것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 봉다리입니다.

    흰색이 당연히 빛을 튕겨주기에 여름에 착용 추천합니다

    검은색 흰색 교대로 착용해 보시면 금방 체감하실듯요

  • 네 흰색은 빛을 반사하는 성질이 있고

    검정은 빛을 반사할수없기때문에

    밝은색이 더욱 차단이 유리합니다.

    자동차도 흰차가 여름에 덜 덥구요^^

  • 안녕하세요. 기운찬카구8입니다.

    흰색은 빛을 반사하는 성질이 있고

    검은색은 그대로 흡수하는 성질이 있어

    흰색이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운관수리1입니다.

    흰색이 좋을꺼같습니다.흰색은 빛을반사시키고 검은색은 흡수하기때문에 온도 차이가 많이납니다.

    실제로 사용해본결과입니다.

    더위조심하세요