2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.11

냉장고에 보관해도 보존이 어렵던데 왜 그런건가요

보통은 식재료를 사면 냉장고에 냉장보관을 하잖아요?

전혀 뜯지 않은 제품인데도 소비기한 내 인데도 불구하고 뜯어보면 상해있는 경우가 더러 있습니다.

이것은 왜 이런건가요?

마트 냉장칸은 오픈도 되어있는 상태인데, 집 냉장고가 더 시원할텐데 변질되는 제품을 보면 마음이 상합니다.

왜 이런건지 아시는분 계실까요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    밀폐용기에 넣어서 보관해보십시요.

    저는 그렇게하니 일반 그냥 보관하는것보다 오래갑니다