슈퍼소닉
슈퍼소닉23.12.21

해외여행지에서 렌트 시 어떤 준비가 필요한가요?

안녕하세요

이번에 일본 여행을 기려고 하는데 렌트를 하려고 합니다. 이번엔 처음이고 어떤준비를 하고 가야될지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄107입니다.

    일본 여행시 렌트를 위해서 첫번째로 국제운전면허증이 필요합니다. 오프라인은 바로 발급가능하지만, 온라인으로 발급시 최대 2주정도 소요되니 유의 바랍니다. 두번째로 렌트 시 보험 가입은 필수로 진행하는것이 좋습니다. 아시다시피 운전자석이 좌우가 다르므로 사고의 위험이 있습니다. 마지막으로 한귀어 지원이 안되는 네비게이션 조작을 위해 여행지 등을 일본어와 영어로 조사해 여행을 가시면 네비게이션 조작에 도움이 될것입니다. 안전하고 즐거운 여행이 되시길 기원합니다.