탈퇴한 사용자

일본여행 자동차 렌트시 필수로 준비해야될것은 무엇인가요?

일본 여행 계획중인데 여행시 자동차 렌트를 해보려고합니다.

그런데 첫 해외여행이고 자동차 렌트시 어떤것들을 준비해야될지 잘모르겠습니다.,

일본여행 자동차 렌트시 필수로 준비해야될게있다면 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.12

    일본에서 자동차 렌트를 하기 위해서는 다음과 같은 서류가 필요합니다.

    1. 운전 면허증: 일반적으로 국제운전면허증이나, 일본어 번역된 운전면허증을 제출해야 합니다.

    2. 여권: 외국인 등록 카드와 함께 제출해야 합니다.

    3 .신용카드 : 대부분의 렌터카 업체에서 신용카드 결제를 요구하므로 반드시 준비하세요

    4 .추가 보장서류 : 각각의 렌터칼 업체마다 차이는 있지만 추가적인 보장서류(보험료, 책임보상금 등)도 요구됩니다