크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.24

우리나라 고액화폐는 오만권입니다 세계에서 가장고액권은 어느나라 얼마짜리 인가요?

현재 우리나라에서 가장 고액권화폐가 오만원권입니다 십만원권 발행 논쟁도 있었지만 무산되었습니다 .그러면 전세계의 모든국가들중에서 가장고액귄은 어느나라 얼마짜리인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    제가 알기론 싱가포르의 1만 싱가포르달러짜리 지폐가 가장 고액권으로 알고 있습니다. 원화로 880여만원쯤 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    짐바브웨에서 발행한 100조달러짜리 지폐가 있습니다.현금으로 따지면 3~4만원 정도 됩니다.