은혜로운소69
은혜로운소6924.02.05

세계에서 가장 비싼 고액권의 돈은?

우리나라에서 유통되는 가장큰 고액권의 돈은 오만원권 지폐 입니다.

세계에서 지금 유통되는 가장 비싼 고액권의 지폐는 어느나라 지폐이며 우리나라 돈으로 값어치가 얼마나 되는지요.

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    2022년 1월 기준으로 세계에서 가장 비싼 고액 지폐는 스위스 프랑 1,000,000 프랑이었습니다.

    2022년 1월 기준으로 1,000,000 프랑은 대략 1,200,000 달러에 해당하며, 이는 한화로 대략 1조 322억 원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    세계에서 가장 비싼 고액화폐는 스위스 1000프랑(약 120만원)입니다.

    이 지폐는 현재로서 가장 높은 가치를 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    세계에서 가장 비싼 고액권 지폐는 쿠웨이트의 10 디나르 지폐입니다. 이 지폐는 약 330달러의 액면가입니다.