신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.15

5만원권 출시 연도는 몇년도인가요?

우리나라 지폐 중 가장 고액인 오만원권 지폐가 발행된지도 상당한 시간이 지난 것 같습니다. 오만원권 지폐가 처음 출시된 연도는 몇년부터인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우리나라 5만원권은 2009년 6월부터 최초 발행하기 시작해서 사용하고 있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오만원권지폐 논의는 2000년부터 시작되었고 오만원권 지폐가 처음 출시된 연도는 2009년 6월부터입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우라나라에서 액면가 최고액 지폐인 5만원권은 2009년 6월 23일에 최초로 발행했습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라의 지폐중 5만원군은 2009년 6월 23일에 공식적으로 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대한민국에서 5만원권은...

    2009년 6월 23일에 최초 발행한 지폐 입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    우리나라에서 2009년 6월 23일에 최초 발행한 지폐입니다. 1973년 1만원권 지폐의 첫 발행 후 36년 만의 대한민국 최고액권 화폐입니다. 그리고 대한민국 개국 이래 2번째의 여성 모델의 지폐이자 원화에서는 최초의 여성 모델의 지입니다.

    출처 : 나무위키