뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.06

보일러 온도조절기에 온돌기능 없으면 온돌설정 못하나요?

린ㅇㅇ 보일러 사용중인데 온도조절기에

온돌기능이 없어요. 18-20도 실내온도 설정중인데

보일러가 계속 돌아가요. 난방비가 절약에 도움이

안되는데 온돌기능 해놓고 3시간으로 예약해놓으면

방도 따뜻하게 하면서 절약할 수 있다던데

그런 기능이 없어 답답하네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    온돌기능이 없더라도 실내온도 설정을 해놓으면 비슷한 효과를 볼수 있습니다.

    온도설정기능이 익숙해지면 별반 차이가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    온돌기능이 없는 보일러의 경우 온돌기능을 당연히 사용이 안됩니다.

    시스템난방기능인 것으로 보입니다.