로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.16

유럽에서는 왜 여전히 수동기어를 사용하는 자동차가 많을까요?

유럽에서는 오토로 가는 자동차보다 수동으로 조작하는 자동차가 많다던데요.

왜 여전히 수동기어를 사용하는 자동차가 많을까요?

  • 안녕하세요.

    직접 기어를 변경하여 변속하면서 속도조절이 가능하기 때문에 운전하는 재미가 있다고 합니다.

    속도 제한 없이 아우토반을 달릴 수 있는 독일이기 때문에 여전히 수동차량을 선호하는 매니아층이 많다고 합니다.

    그리고, 저렴한 구매비용과 유지비용 때문입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유럽 사람들은 차를 오래타고 가성비로 구입하는 성향이 있는데, 아무래도 오토도 비용이 추가되니 저렴힌 수동차량을 오래 끌어서 그런게 아닌가 싶습니다.