멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.25

헬리코박터균에 좋은 음식이 뭔가요?

남편이 건강검진을 받았는데 다른것은 다 좋은데 헬리코박터가 나왔다네요 약은 당연히 먹어야 하겠지만 좋은 음식이 있는지 궁금합니다 헬리코박터균의 증식을 억제 할수가 있지않을까요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물론 약은 꾸준히 드셔야합니다.

    헬리코박터균으로 인해 발생되는 증상은 위염과 위궤양 증상이 나타나기 때문에 이로 인한 예방법 또한 중요합니다.

    손 씻기, 안전한 물(생수나 끓인 물)과 음식, 위생적인 환경, 금연, 항생제 남용 줄이기를 철저히 지키면서 생활합니다.

    특히 화장실 다녀오신 후 손을 깨끗이 씻기를 권합니다.

    대변을 통해 감염되기가 쉽다고 합니다.

    균 감소를 시키기에 좋은 음식은 홍삼, 김치, 감초, 요구르트, 마늘, 오메가-3 지방산등이 있습니다.