세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

가디건은 무조건 손 세탁을 해야 하나요?

제가 너무 더운 날씨가 아니면 가디건을 자주 입는 편인데요 그런데 가디건은 무조건 손세탁을 해야 하는 건가요? 세탁기로 세탁을 하면 망가질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가디건의 경우 세탁기로 세탁을 할 경우 옷감이 상할수 있습니다. 세탁기를 쓰실려면 단독세탁으로 탈수없이 가장 약한코스로 하세요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    가디건의 소재에 따라 세탁방법도 다릅니다.

    일반적으로 동물성 섬유(캐시미어, 울 등)의 가디건은 고급의류세제를 사용하여 손세탁해 주시고

    합성섬유(아크릴, 폴리에스터 등)의 가디건은 세탁망에 넣어 세탁기의 울코스로 세탁하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    가디건을 자주 입으신다면 세탁을 할 때마다 세탁소에 맡기는 건 부담이 되기 때문에 울샴푸로 손세탁을 해주는 게 가장 좋습니다. 하지만 부득이하게 세탁기를 이용해야 한다면 가디건을 세탁망에 넣어 세탁을 하는 게 가디건이 늘어나는 걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    가디건은 손세탁도 어려워요

    그냥 세탁소에 맡기시는게 편합니다~

    동네 잘하는곳에 맡기세요 ㅎ