세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

가디건은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

대부분의 가디건은 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 보풀이 일어나거나 옷이 많이 망가지는데 가디건은 어떤식으로 세탁을해야 안전할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가디건의 경우 손빨래를 하셔야합니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 가디건을 담궈서 손세탁을 하세여. 건조시에도 자연건조를 하세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 세탁망에 넣고 울세탁을 하는 방법도 있지만 귀찮겠지만 웬만하면 울세제를 이용해서 손빨래를 하시는게 옷에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 울세탁 코스로 빨면 탈수가 늦게 돌아 괜찮더라구요! 그리고 세제도 울세탁 전용세제로 돌리세요!