탈퇴한 사용자

사해등 염분농도가 높아서 사람이 맨몸으로도 그냥 바다위에 둥둥떠다니는데, 염분농도가 일반바다와 어느정도 차이가 있을까요?

사해등 일정한 지역의 바닷물의 농도가 일반바다보다 높다보니 여행지에서 사람이 맨몸으로 둥둥떠다니는것을 보았는데, 염분의 농도차이가 몇배정도 날까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.09.20

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일반비다보다 서해바다의 바닷물 염분 농도는 약 두배이상의 차이가 있다고 하더군요.