기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.12.02

부모님한테 간단한 효도는 무엇일까요?

효도가 거창하면서 간단한 말이라고 생각합니다. 간소하지만 실천할 수 있는 손쉬운 효도 방법은 무엇일까요? 개인적인 경험도 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    개인적으로는 함께 사시는게 아니라면 연락을 시간날때 자주 드리는겁니다. 부모님들은 우리 자식들에게

    연락하고 싶어도 귀찮아할까봐 미안해서 연락을 못하시더라구요. 갑자기 부모님 보고싶어지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다르거없어요. 자주연락하셔서 안부나 오늘 어떤일있었는지 등 물어보는게 제일쉬운 효도입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한기린213입니다. 저도 자녀들을 키우고 살지만..돈이 좋고. 부모님이 좋아하는 음식 맛집을찾아서 드시는것도 좋고 마음을 비우고 가까운 곳이라도 함께 걸으면서 본인의 마음을 먼저 표현해보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단 몸과 마음이 건강할것. 주관이 뚜렷하게 사는걸 부모님께 보여드리는것과 세상을 긍정적으로 바라봐 주는것.그리고 부모님께 자상한 자제분이 되는것이 최고 압니다.