신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.19

부모님께 쉽게 할수 있는 효도는 어떤것들이 있을까요?

살면서 부모님께 효도를 하지 않고 살아온것 같아요.

나이가 들어가면서 늙어가는 모습에 가슴이 아프네요.

이제라도 부모님께 작은 효도를 하고 싶은데 일상 생활

에서 쉽게 할수 있는 효도는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    부모님께 효도하는 가장 쉬운 방법은 자주 안부 전화를 드리고 명절 때마다 약간의 용돈 찾아뵙는 것들이 효도라고 볼 수 있습니다.

    즉 부모님께 잠시나마 시간을 가져서 관심을 가져주시는 것이 효도가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    같이 살고 있다면 부모님말씀을 잘 듣는게 제일 좋습니다.

    그리고 떨어져서 산다면 자주 전화하고 자주 찾아뵙는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보모님한데 효도는 따로 없어요 자주 찾아뵙고 자주 전화 드리는게 효도입니다~~

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    가끔 안마해드리기 , 가끔 같이 쇼핑하기 , 가끔 같이 밥먹기 , 문제없이 잘 사는 모습 보여주기 , 잘 웃기 ,용돈 드리기 정도네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주연락하시고 자주찾아뵙고하는게효도입니다.지금이라도 늦지않았습니다.~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이드신 부모님을 자주 찾아뵙고 전화통화 자주 하는것이 효도라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    가장기본적인 효도는 걱정을 끼치지 않는것 입니다 신경쓰실일 없게 마음편하게 만들어 드리세요