기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.23

허리 디스크 환자가 요가를 하면 더 안 좋을까요.

허리 디스크가 심한 편은 아닌데 초기 단계이고 재채기가 심할 때 허리를 삐끗하는 정도로 좀 약해져 있습니다. 요가를 해볼까 하는데 아무래도 유연성이 요구되는 운동이라 허리 디스크 환자에게는 요가를 하면 안 좋을까요?
  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    허리디스크 통증 완화에는 요가도, 필라테스도 다 좋습니다.

    재횔치료 목적이라면 필라테스가 더 맞는거 같고요,

    그게 아닌 바른자세 및 호흡법이라면 요가로 충분하며, 평소 평지걷기를 하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    저도 허리디스크가 있는데요

    요가자세중에서도 허리디스크환자

    상태에 따라 하면 좋은 자세가 있다고 합니다

    무리하지 않는 선에서 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 요듬은 현대인들의 90%가 디스크를 가지고 있다고 합니다. 요가도 도움이 분명 될 것이고 컴퓨터 작업을

    하시면서 50분 일하고 10분은 목을 풀어주고 뒤로 제끼는 등의 운동이 필요할 것 같습니다. 저도 목 디스크가 심해서 목침을 활용하는데

    목침 사용하고 통증이 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    요가 자체는 자세교정을 원칙으로 하기에 전문가에게 허리에 무리가 안가는 자세부터 천천히 시작하면 더 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시크한코요테94입니다.

    개인적으로 요가 선생님에게 상태를 말씀드리고 개별적인 지도를 받는다면 어떨까요?

    아니고 혼자하신다면 위험할수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 허리디스크 환자는 항상 조심해야 합니다. 요가라고 무조건 좋지는 않습니다. 무리 가는 동작이 많으니깐요