기발한파리23
기발한파리2324.02.19

수련병원은 어떤 병원을 의미하나요?

안녕하세요.

최근 의사들 관련 기사가 많이 쏟아지는데 거기서 수련병원이라는 병원이 나오더군요. 뭔가 흔하게 들어본 병원이 아니라서 수련병원은 어떤 병원을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수련병원은 병원의 역할과 동시에 교육의 역할을 하는 병원입니다.

    보통의 종합병원들이 수련병원을 겸하고 있습니다. 인턴이나 레지던트가 있는 병원입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    전공의의사가 일하는곳입니다. 전공의 인턴 레지던트이고 전문의따기위해 남아있는 병원입니다.