그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.31

제로페이와 서울사랑상품권, 서울페이+는 각각 다른 것인가요???

종종 음식점이나 병원 등을 가보면 제로페이 가맹점이라는 스티커가 붙어 있는 것이 있더라고요.

예전에 제로페이를 써봤었는데 요새는 서울페이+나 서울사랑상품권 등이 있던데 이 3가지는 다 다른 것인가요?

이들의 차이는 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    제로페이는 전체룰 통합하여 전국적으로 소상공인들을 위한 직불페이 형태이고 이것을 관할구역을 구분하여 서율, 경기 같은 지역에서민 사용힐수 있도록 만든곳이 지역명이 들어간 체이로 생각하시면 될것 같습니다