조용한문어80
조용한문어8023.12.31

안경을 왜 1.0 이상 안맞춰주는 걸까요?

안경점에서 안경을 맞출 때 도수를 1.0 이상 안맞춰준다고 하는데 이유가 무엇인가요?

시력이 2.0까지 있는걸로 아는데 왜 1.0에 맞춰주는 거죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시력을 1.5나 2.0까지 맞추게 되면 과교정이 되어 멀리 있는 사물까지 보이게 되지만, 이는 우리 눈의 조절 능력을 많이 쓰게 만들고 눈에 피로감을 줄 수 있기 때문에 이러한 과교정은 권장되지 않는다고 합니다.