역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.15

세계역사중 가장 오랜 전쟁은 어떤 전쟁이었을까요?

새계역사중 가장 오랜전쟁을 일으킨 나라는 어디일까요? 어떤 목적으로 전쟁을 일으켰으며 결국 승리는 어느나라가 했는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    335 전쟁은 1651년~1986년까지 총 335년 지속된 전쟁으로 네덜란드와 영국의 실리제도에서 벌어진 전쟁입니다.

    청교도 혁명의 연장으로 전쟁 자체는 끝났지만 전쟁이 종료되었다는 협정을 따로 맺지 않아 335년동안 지속된 것으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    백년전쟁도 110년인가 싸운전쟁도 오랜시간을 싸운전쟁이지만..그보다 더 긴 전쟁은 십자권 원정입니다.
    7세기 이슬람 세력이 크리스트교의 성지의 예루살렘을 정복하고 크리스트교의 성지 방문을 허락하지만 11세기 셀주크 투르크족이 정복하면서 성지를 방문중인 크리스트교를 박해하자 당시 교황의 권력과 명성을 회복하고자 햇던 우르바누스2세가 유럽 제후들에게 성지수복을 위해 각국의 병사를 파견한것이 십자군 원정입니다.
    제1차 십자군 원정 (1096∼1099년)
    제2차 십자군 원정 (1147∼1149년)
    제3차 십자군 원정 (1188∼1192년)
    제4차 십자군 원정 (1202∼1204년)
    제5차 십자군 원정 (1217∼1221년)
    제6차 십자군 원정 (1228∼1229년)
    제7·8차 십자군 원정 (1248∼1254년)
    원정은 실패로 돌아가고 교황의 권력은 추락하며 몽고족의 동유럽 침공등으로 서서히 잊혀지게 됩니다.