청소생활
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.09.03

변기와 세면대에 붉은색 물때는 어떻게 청소해야하나요?

가정에서 화장실을 사용하다보면 변기와 세면대에 붉은색 물때가 끼어있는 경우를 종종 보게되는데요. 주기적으로 청소를 하는것도 번거롭고 솔직히 귀찮습니다ㅜㅜ

어떻게 청소하면 얘네들이 생기지않고 깔끔하게 청소가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    붉은색때는 곰팡이 입니다.

    락스를 이용해서 청소를 하면 금방 없어지는데요 방법은 락스를 곰팡이에 뿌린 후 시간이 한참 지난 후에 솔로 문지르면 됩니다.

    락스를 이용했다고 해도 또다시 습하면 생기기 때문에 청소 후 건조하게 화장실을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 붉은색 물때는 미생물이 사람 몸에서 나오는 각질과 비누찌꺼기 등을 먹고 자라나는거기 때문에 완전히 안 생기게 할수 없어요. 욕실을 사용한후에 물로 각질과 비누 찌꺼기가 남지 않도록 물세척을 해주고 스쿼지로 물기를 제거한후 습하지 않도록 환기를 시켜주면 물때가 생기는걸 예방할수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소와 중성세제를 뜨거운 물에 희석시킨후 청소해보세요 도움이 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한개14입니다.

    평서에 물기가 남아있지 않게 깨끗하게 문질러서 없애주시묜 됩니다. 평소에 관리가 힘들다면 화장실 문을 열어놓아 환기만 잘 시켜도 물때 생기는 것을 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    왁스로 청소하면 됩니다 냄새가 나서 환기하셔하고여

    손에 묻으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 락스와 물을 스프레이통에 넣고 흔들어준 후에 붉은색 물때가 낀 부분에 뿌려주세요. 시간이 지나면서 마르게 되는데 이때 없어집니다.