청소생활
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.14

변기에 종종 생기는 빨간색 물때는 어떻게 하면 깔끔히 제거될까요?

좋은 아파트에 살면서 좀처럼 이해가 되지 않는 현상이 바로 안방화장실과 거실 화장실 변기에 주기적으로 빨간(붉은계통)의 물때가 생기는 것인데요. 이런건 어떤 방법으로 청소를 해야 말끔하게 청소가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    화장실은 다른 곳보다 습하기 때문에 곰팡이가 잘 번식하는 환경입니다.

    화장실 환경을 습하지 않게 만들어 주면 세균이나 곰팡이 번식이 잘 되지 않기 때문에

    화장실 청소를 한 다음에는 반드시 환기를 시켜 화장실을 건조하게 만들어 주시면 됩니다.

    변기에는 뿌리는 세정제를 이용하여 20~30분 정도 방치했다가 물로 세척해 주시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    물때랑 곰팡이가 같이 낀 것으로 보입니다. 화장실 청소 자주 해주시고요 락스물로 세척하면 깨끗하게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.붉은색 물때를 예방하기 위해서 화장실과 욕실은 가급적 환풍이 잘되도록 창문이나 문을 열어 늘 환기가 되도록 관리하는 것이 좋다.3~4일정도에 한번씩 청소하신다면 크게 생기진 않을듯 합니다.치약,락스 등등