캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.15

캠핑을 하다가 부상자가 생기면 어떻게 대처를 하나요?

제가 여러 명이서 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 캠핑은 처음가 봐서 잘 모르겠는데 깊은 산속 같은 곳에서 캠핑을 하다가 부상자가 나오면 어떻게 대처를 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 캠핑장은 도심에서 그렇게 먼 거리에 위치하고 있지 않기에

    신속하게 119를 호출하시고 기다리시면 됩니다.

    물론, 위급한 상황에서는 CPR을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 신속하게 119를 부르면 됩니다 위치를 알려 주면 그곳으로 다 와요 요즘에 119 잘 돼 있잖아요

  • 우선 응급처치가 우선일껍니다 심하다면 주변과 119에 알려서 치료를 신속히 앋아야합니다안녕하세요. 비장한고래206입니다.