투명한너구리11
투명한너구리1123.01.26

편의점 개설 거리제한 없나요?

회사가 다른 편의점도 아니고 똑같은 편의점이 도로 하나를 앞에 두고 마주 보고 개설하여도 상관없는 건가요?

큰도로도 아니어서 서로 매출에 안좋을듯 한데 하나가 더 생기던데 제한 같은거 없나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    거리 제한의 경우 해당 예정지 주변 상권의 입지와 특성, 유동 인구의 수, 담배소매인 지정 거리 등을 종합적으로 고려해 출점 여부를 신중히 결정하도록 정해집니다. 담배판매소 간 거리 제한은 담배사업법과 조례 등에 따라 지방자치단체별로 50∼100m라고하네요