까칠한호저172
까칠한호저17223.04.15

편의점은 업종끼리 제한 거리가 없는 것인가요?

편의점은 모여있는 곳에 몇 개씩 모여있는 지역이 흔하게 있습니다. 그런데 이러한 현상은 각 지점간에 매출 저하가 일어날 것 같은데 거리의 제한에 대한 규정은 없나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 처음에는 거리 제한이 상당히 길었는데 요즘에는 거리를 그렇게 길게 잡지 않아 편의점 운영 하시는 분이 상당히 힘들어 한다는 이야기를 들었습니다 전기 요금도 많이 나오고 소비자는 어디든 가도 편의점이 있어서 편리하지만 사업을 운영하시는 분은 정말 힘들 것 같습니다 편의점을 할 때 본사에서 인테리어 하잖아요 수익이 엄청나다고 합니다 사업자는 망하든 말든 본사는 손해 볼 일이 없으니까 그냥 막내 주는 거 같아요 나쁩니다~