신경과·신경외과의료상담
햄순이
햄순이23.06.10

요양원에 가시면 잘 계실까요 증세가 심해지면 가셔야 할것같은데 걱정입니다

나이
성별
여성

어머니가 치매이신데 지금은 방문하시는 요양보호사샘이 3시간씩 다녀가십니다

증세가 점점 안좋아져서 아버지께서 힝들어 하십니다 TV를 보면 요양원이 시설도 그렇고 학대하는 내용이 많아 걱정입니다

어떻게 좋은곳을 찾을 수 있을까요

어머니가 고집도 쎄시고 감정기복도 심하십니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    요양원은 요양을 받으실 분이 잘 생활을 할수 있는 곳인지 확인을 해보는것이 좋습니다.

    너무 많은 사람들이 있는것보다 적당한규모의 관리가 잘 되고 있는지 확인을 하는것이 좋아요.