호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

예전에는 전봇대가많았는데 요즘은 없나요?

시골에는 아직 전봇대도 많고 전선들도 많은데 요즘 도시는 거의 없는 것 같더라구요. 다 어디에 있는건지 궁금합니다. 땅에다가 묻은건지, 아니면 어떻게 해놓은건지 궁금합니다.

  • 네 말씀하신 것처럼 땅에 묻었습니다.

    지하매설물이라고 하는데 신도시를 건설할때

    전기시설을 땅 속에 설치하여

    미관 상 깔끔하게 도시를 계획하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 요즘은 기술이 발전되어서 있던 전선들도 지중화하는 추세입니다.

    앞으로 전봇대는 더 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘 도시에는 전봇대가 없습니다.

    전기시설물 같은것을 땅 밑으로 설치를 했기때문입니다 전봇대를 설치하면 보기에도 안좋고 사고위험도 있기때문에 안전하게 땅 밑으로 설치를 한거죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘도 전봇대가 많이 있긴하지만 기술의 발전으로 지중화를 많이 하는 추세여서 많이 줄었습니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    땅에 묻은거 맞습니다

    지중화사업이라고 예전에 보이던 전선을 모두 땅속에 묻었습니다

    집중화가 떨어지는 시골지역은 아직 그대로 전봇대사용중이고요

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 요즘은 신도시 건설이나 도시정비계획 등 있을경우 전선케이블을 땅에 매설합니다. 저봇대에 광고지를 많이 붙이고 자동차와 부딪쳐서 사고 등이 발생하고, 미관상 보기도 안좋아 땅에 매설합니다.