후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.10

전봇대가 점점 사라진다고 하는데 정말인가요?

안녕하세요.

외국인들이 우리나라에 오면 전봇대가 없어서 놀란다고 하는데 전봇대를 땅 속으로 매립한다고 하는데 정말인가요? 주변에는 전봇대가 많이 보이는데 신도시위주로 그렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다

    대부분의 선진국들은 지중화공사 추세입니다. 우리나라도 신도시건설 및 대도시는 전신주(전봇대)가 통행에 방해도 될뿐더러 미관상 전봇대가 없어지고 지중화추세인듯합니다.