청소생활
이름입니다
이름입니다23.01.14

컴퓨터 청소 어떻게 하나요??

노트북인데 키보드에 미세한 틈사이로 먼지랑 부스레기 같은게 끼어 있는데 쉽사리 안빠지네요. 한 번 전체적으로 분리한 뒤에 청소하고 다시 조립해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    컴퓨터내부를 하나하나분리하고청소하는것은 조립에 자신이있다면 하시는게 좋습니다.

    그런게아니라면 에어스프레이를 뿌려 먼지를 날려서없애는 정도만하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전체적으로 분리한뒤에 청소를 하면 확실하게 깔끔히 청소를 할수 있곘지만 너무 번거로운 일입니다.

    대신에 키보드를 청소할때 쓰는 청소용 젤을 사용하시면 간편하게 키보드 청소가 가능합니다.