주식·가상화폐경제
매너있는라마196
매너있는라마19623.01.27

인도나 베트남 주식 장기적으로 투자하는 것 괜찮나요?

안녕하세요,

국민연금도 고갈될 거라고 해서 연금대신 인도나 베트남 주식 장기적으로 투자하려고 하는데요, 괜찮은 생각인지 의견을 듣고싶습니다.

그리고 대표적인 지수 etf 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도나 베트남과 같은 경우에는 미래에

    유망한 국가는 맞으나 주식시장은 어떻게 진행될 지 모르기 때문에

    공부를 해보시고 포트폴리오에 편입하신다고 하더라도 비중을

    너무 높게 하지 않으시는 것이 좋을 것 같으나 본인이 공부를 하시고

    결정하셔야 할 문제입니다.

    특정 etf를 추천드릴 수는 없습니다.